In  caso di utilizzo di ore di ferie, permessi e/o rol su cui è già stata assolta la contribuzione

viene emesso il credito per il dipendente sul cedolino

non viene emesso il credito per la ditta

in UniEmens contributivo

NON vengono emesse le variabili retributive a credito

viene esposto nella sezione variabili retributive un record con il codice aggregazione 9009 e descrizione PER VIG: VAR. RETR. FERIE/ROL OLTRE 12 MESI  con l’imponibile.

Questo dato non ha nessuna valenza contributiva, e non verrà inviato nel file UniEmens, è solo informativo, pertanto non va né eliminato né modificato

L’imponibile oggetto dell’operazione, sommato a parità di qualifica e tipo contribuzione, come per gli altri dati, viene Esposto nel “Riepilogo contributi INPS” , tra gli elaborati del calcolo, con la causale fittizia VR00 e descrizione PER VIG: VAR. RETR. FERIE/ROL OLTRE 12 MESI

È presente un messaggio warning post calcolo in presenza di fruizione di ore di ferie/permessi/rol con contribuzione già assolta da oltre 12 mesi

Ciò per dare evidenza che occorrerà effettuare il VIG.

Il messaggio si presenta così:

- W - [meccanografico] (FERIE oppure ROL/PERMESSI in base al rateo interessato), DATA RIF ..... (anno e mese scadenza rateo di riferimento), IMPONIBILE ...... (imponibile di riferimento), ATTIVARE REGOLARIZZAZIONE CONTRIB.

In questo modo l’utente sa, per ogni dipendente, a quale tipologia di rateo ci si riferisce, per quale mese e per quale imponibile, deve effettuare la regolarizzazione contributiva (UniEmens-Vig).

L’INPS in queste ipotesi richiede, sull’UniEmens del mese di scadenza del rateo, sia l'inserimento del tipo regolarizzazione RS con relativo ticket, richiesto preventivamente all’INPS tramite Cassetto Previdenziale, sia la modifica dell'imponibile.

Per modificare l'imponibile occorre, da pw_client:

mappa dati contabili --> dalla combo a destra scegliere l'anno interessato. entrare nel campo contabile 1 e modificare l'imponibile in corrispondenza del mese di scadenza del rateo

e confermare tutto

da archivi storici --> denunce retributive mensili, scegliere sempre il mese di scadenza del rateo, entrare e cliccare sul tasto Forza modifica

e confermare tutto. questa operazione è necessaria in quanto l'imponibile non risiede fisicamente nell'archivio uniemens.

generare il file uniemens del mese di scadenza del rateo della ditta