Nel campo “Data variazione scelta” di mappa Previdenza complementare va indicata la data in cui avviene una variazione della scelta destinazione tfr precedentemente effettuata per i seguenti motivi:

• adesione ex novo ad un fondo di PC (il dipendente aveva scelto di lasciare il TFR in regime ex art. 2120 cod. civ. poi decide di versalo in tutto o in parte alla PC);
  • aumento dell’aliquota TFR al fondo pensione;
  • cambio del fondo pensione cui il dipendente versa, in tutto o in parte, il proprio TFR (ad esempio, perché varia il CCNL applicato).

La data viene riportata sul Drm alla label Destinazione tfr, ed è utile alla compilazione del nodo <Destinazione tfr> del file Uniemens, nodo che viene inviato in occasione della prima scelta relativamente alla destinazione del proprio TFR ed ogni qual volta intervenga una variazione della stessa.